Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: на перевале Дятлова пропала туристка

Жительница Екатеринбурга, 30-летняя Мария Гагарина пропала на перевале Дятлова, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на ее коллег. 

Они рассказали, что 18 июня женщина отправилась на перевал Дятлова вместе с группой туристов.

«22 июня она должна была выйти на работу. Тем не менее на связь она так и не вышла. Мама девушки работает с нами на одном предприятии, она и забила тревогу», — сказали коллеги.

Перед походом Гагарина зарегистрировалась в спасательной службе города Ивделя. Представитель службы сказали изданию, что ее поиски не ведутся, так как официального заявления о пропаже пока не было.

Гагарина работает инженером-конструктором.

Перевал Дятлова находится на Северном Урале, в окрестностях горы Отортен. Он известен как место гибели девяти туристов в феврале 1959 года, обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Согласно данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Следователи рассматривали различные версии причин происшествия, в том числе нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами. Ни на одной из них они в итоге не остановились.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK