Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: новый тульский губернатор участвовал в операции по присоединению Крыма к России

Замминистра обороны Алексей Дюмин, назначенный губернатором Тульской области, известен своим активным участием в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Генштабу.

Он рассказал, что в 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в этой операции. Он справился с поставленными задачами «просто блестяще», отметил источник. Именно под руководством Дюмина была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию. Президент Владимир Путин высоко оценил действия подчиненных Дюмина, после чего тот был назначен начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

Вопрос о переходе Дюмина из Минобороны на пост губернатора Тульской области, по данным издания, «решился за три дня».

Накануне Путин принял отставку бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Напомним, в декабре СМИ со ссылкой на источник в администрации президента сообщали, что Груздев уйдет в отставку. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что эти сообщения «похожи на массированную заказуху».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK