23 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: обвиняемый в убийстве журналиста Хлебникова живет в Чечне под другой фамилией

Обвиняемый в убийстве главного редактора российского издания Forbes Пола Хлебникова чеченец Казбек Дукузов живет в Чечне под фамилией Балаев, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, он содержался в тюрьме в Дубае, но этим летом его отпустили на свободу по амнистии в честь начала Рамадана.

В октябре оперативники узнали о его приезде в Чечню на частном самолете и получили предметы, «которыми пользовался интересующий их объект, содержащие образцы ДНК», сказал источник. После этого, по его словам, Дукузов затаился, и обнаружить его пока не приходилось.

9 июля 2004 года Хлебников был убит в Москве у выхода из редакции Forbes. Стрелявших было двое. Заказчиком убийства в Следственном комитете назвали чеченского криминального авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, о котором Хлебников написал книгу «Разговор с варваром». Непосредственными исполнителями сочли Фаиля Садретдинова, Казбека Дукузова и Мусу Вахаева. В 2006 году их оправдали присяжные, но позже Верховный суд отменил этот приговор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK