26 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: под санкции попадут турецкое мясо, молоко и фрукты

30.11.2015 07:50

Российские власти запретят поставлять из Турции мясо крупного рогатого скота, молочную продукцию и фрукты, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к министерству сельского хозяйства.

Под санкции также попадут пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, в том числе морепродукты, орехи, овощи, ягоды и зелень.

В Россельхознадзоре пообещали обеспечить замену этих продуктов. «Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой», — сказал представитель ведомства.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции, устанавливающий запрет на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Их полный перечень будет опубликован до 1 декабря.

 Поводом для санкций стал инцидент с российским самолетом Су-24, который турецкие истребители сбили 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK