Наверх
30 ноября 2021

СМИ: подозреваемая в убийстве ребенка няня объяснила свой поступок местью за бомбежки Сирии

Видеозапись разговора некоего мужчины с подозреваемой в убийстве ребенка Гюльчехрой Бобокуловой, была выложенанеизвестными.

В начале видеоролика за кадром звучит мужской голос, который предлагает взять у женщины отпечатки пальцев и сфотографировать ее. Далее собеседник Бобокуловой спрашивает у нее, зачем она убила свою четырехлетнюю воспитанницу.

«Отомстила, кто кровь проливает. Путин бомбит самолетами. Почему нас, мусульман, вы бомбите, почему никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят же... Смотрите, маленький-маленький ребенок...», - отвечает та.

В ходе разговора Бобокулова заявляет, что хотела уехать жить в Сирию, однако у нее не было на это денег.

Она также говорит, что ее воспитанница была инвалидом и страдала от эпилепсии, и что мысли об убийстве появились у нее месяц назад.

Источник РБК, близкий к правоохранительным органам, сказал, что не сомневается в подлинности записи.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021