24 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: после сирийской кампании Россия получила крупные заказы на вооружение

28.03.2016 07:07

Российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству получила несколько крупных заказов на покупку самолетов и вертолетов от азиатских и африканских стран, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

По их данным, власти Алжира намерены закупить 12 бомбардировщиков Су-32 и 40 вертолетов. В дальнейшем партия Су-32 может быть увеличена еще на 6-12 машин, а также возможно подписание контракта на поставку 10 истребителей Су-35С.

Заказы на партии Су-35 также поступили от Индонезии, Вьетнама и Пакистана. По данным источников, речь идет о контрактах на сумму более миллиарда долларов. 

«По самым приблизительным экспертным подсчетам, маркетинговый эффект от сирийской кампании может привести к появлению контрактов на сумму около $6–7 млрд (порядка 420-490 млрд руб. по нынешнему курсу)», – пишет издание.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK