25 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: причиной ЧП с «Боингом 737-800» мог стать замерзший руль высоты

Замерзший руль высоты мог стать причиной крушения пассажирского «Боинга 737-800» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону, пишет «Российская газета» со ссылкой на осведомленный источник.

Он отметил, что перед заходом на посадку самолет поднялся на 940 м, затем резко пошел на снижение, а затем начал падать под углом 45-50 градусов со скоростью 325 км/ч. При этом данных об отключении какого-либо прибора не поступало. По мнению эксперта, пилоты пытались «вытянуть» самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль, который, предположительно, замерз.

Как отмечает издание, с самолетами «Боинг» уже случались подобные ситуации. В США самолет такого же типа набирал скорость, и в положении «на взлет» руль высоты заклинило. Пилоты смогли нормализовать ход полета, лишь навалившись на него вдвоем. Аналогичная ситуация возникла в Казани в 2013 году, считают эксперты МАК.

Напомним, в ночь на 19 марта «Боинг» с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых – ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

Ожидается, что первые выводы о причинах трагедии будут сделаны в течение месяца.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK