Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: рабочие космодрома «Восточный» грозят начать забастовку из-за невыплаты зарплаты

Рабочие двух филиалов Дальспецтсроя, задействованные на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, задумались о забастовке из-за невыплаты зарплаты с апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Строители рассказали о задержке зарплаты на условии анонимности.

«Возмущению нет предела! На космодроме "Восточный" УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца», – говорится в их письме.

Рабочие уведомили руководство, что начнут бастовать 8 июля.

В Дальспецстрое агентству сказали, что вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России, и добавили, что компания находится в сложном финансовом положении, которое обусловлено «неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды».

Частичную невыплату заработной платы за апрель сотрудникам УМС в компании объяснили техническими причинами. «В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни», – отметил собеседник агентства. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK