Наверх
20 октября 2021

СМИ: режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому из-за COVID-19

режиссер Андрей Звягинцев
©Vit Simanek/ CTK/Global Look Press

Российский кинорежиссер был подключен к аппарату ЭКМО во время лечения в Германии от последствий коронавирусной инфекции. Не так давно Звягинцева отключили от всех систем жизнеобеспечения, медики готовятся вывести его из искусственной комы.

Он был доставлен в августе в одно из немецких медучреждений в крайне тяжелом состоянии, сообщает в четверг, 16 сентября, издание The Bell со ссылкой на источники. Отмечается, что поражение легких режиссера составило более 90%. Реабилитация режиссера, по данным издания, будет проводиться в Германии.

О госпитализации Звягинцева стало известно 12 сентября. Кинематографист заболел COVID-19 в начале июля. Болезнь протекала тяжело, и он был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, позже – в городскую больницу имени Давыдовского. На лечение в Германию режиссер был перевезен в августе.

Андрей Звягинцев является обладателем главного приза Венецианского кинофестиваля, а также лауреатом Каннского кинофестиваля. Он дважды номинировался на премию "Оскар". Звягинцев – автор таких картин, как "Возвращение", "Елена", "Левиафан".

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021