Наверх
28 марта 2020
USD EUR

СМИ: Савченко не планируют обменять на «бойцов ГРУ»

Украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК, не будут менять на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев считает «бойцами ГРУ», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Такие запросы по поводу россиян о передаче их для отбывания наказания на родину в Минюст России все еще не поступили. Но международный договор и не подразумевает обмен, каждая процедура проходит самостоятельно», — сказал он.

Источник добавил, что «все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине».

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

После этого Порошенко сказал, что готов отправить за Савченко президентский самолет, так как алгоритм ее освобождения удалось согласовать с Россией.

В начале мая ФСИН начала подготовку документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции Савченко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK