Наверх
1 августа 2021

СМИ: "скопинского маньяка" заподозрили в постройке нового бункера

Виктор Мохов
©youtube.com

Рязанский областной суд запретил "скопинскому маньяку" Виктору Мохову общаться с журналистами, а также посещать бары, рестораны и места продажи алкогольной продукции на розлив. Также он должен четыре раза в месяц отмечаться в отделе МВД.

По словам соседей, основные "гости" освобожденного насильника – полицейские, которые приезжают к нему для проверки постоянно, и днем, и ночью. Вернувшись домой, Мохов занялся благоустройством участка, сделал там душ, сообщает "МК". При этом, по словам соседей, ему запретили сажать на участке высокие насаждения, а также возводить постройки или тенты.

Кроме того, как рассказывал сам мужчина, у правоохранительных органов вызвала подозрение его активная деятельность на участке. Они даже заподозрили, что Мохов роет новый бункер. Однако на самом деле он занимался огородными работами. "Якобы из Москвы местным полицейским позвонили, приказали разобраться, почему маньяк новый бункер роет на участке. А оказалось, что он просто картошку сажал в огороде. Говорит, так и написал в объяснении", – сообщили его соседи.

Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", отбывал наказание в колонии за похищение двух девушек, одной из которых было 17 лет, а другой – 14. Согласно материалам следствия, он похитил их в Скопине в 2000 году и держал в подвале-бункере почти четыре года, издеваясь над ними.

Бункер, построенный так, чтобы из него не было слышно звуков, был выкопан под гаражом. Одна из девушек дважды родила от Мохова, но преступник отбирал детей. В 2004 году пленницы смогли передать записку на волю, после чего их удалось освободить. "Скопинский маньяк" провел в колонии 17 лет.

Самое читаемое
01.08.2021