Наверх
7 мая 2021

СМИ сообщили о высылке российских дипломатов из Словакии

Братислава Словакия туризм два

Братислава, Словакия

©Shutterstock / Fotodom

Из Словакии по подозрению в шпионаже высылают российских дипломатов. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Братиславский телеканал Markiza уточняет, что речь идет о сотрудниках российских спецслужб. По его данным, высылке подлежат три человека. В посольстве России в Словакии публикацию СМИ никак не комментируют.

Напомним, что Венская конвенция о дипломатических сношениях года дает право принимающему государству в любое время и без объяснения причин объявить дипломатического сотрудника персоной нон грата. Аккредитующая страна должна его отозвать, иначе страна пребывания может отказаться признавать данное лицо дипломатом.

В июне власти Чехии объявили о высылке двух российских дипломатов. Чешский премьер Андрей Бабиш тогда заявил, что на основании данных, предоставленных Службой безопасности, "четко следует", что один из сотрудников посольства РФ распространял ложную информацию о запланированном нападении на чешских политиков".

Самое читаемое
07.05.2021