Наверх
20 сентября 2021

СМИ: "Талибан" запретил работающим женщинам выходить из дома

Женщины афганистана
©Afghan President Palace/XinHua/Global Look Press

Представитель "Движения Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Муджахид заявил репортерам, что работающие женщины в Афганистане должны оставаться дома до тех пор, пока не будут созданы надлежащие системы обеспечения их безопасности.

Муджахид сообщил, что запрет временный. Об этом 25 августа пишет BBC. Ранее о том, что в почти полностью подконтрольном талибам Афганистане наблюдаются факты серьезного нарушения прав женщин, заявили в ООН. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет отметила во вторник, что права женщин – это "основная красная линия".

Также 24 августа страны-участницы чрезвычайного виртуального саммита "Большой семерки" призвали будущее правительство Афганистана соблюдать международные обязательства, бороться с террористами и уважительно относиться к правам человека. В частности, на талибов была возложена ответственность за предотвращение терроризма, а также за соблюдение прав человека в стране, в особенности женщин и меньшинств.

Сами талибы говорят о том, что сообщения о нарушениях не соответствуют действительности. По словам представителя политбюро радикалов Мохаммада Наима, подобные предупреждения со стороны Запада "не являются чем-то новым для талибов".

Метки: Талибан
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021