Наверх
4 декабря 2021

СМИ узнали о жалобах на работу оружейника во время съемок фильма "Ржавчина"

Съемочная площадка фильма "Ржавчина"
©MOSTAFA BASSIM ADLY / ANADOLU AGENCY / ANADOLU AGENCY VIA AFP

Американские журналисты выяснили новые подробности об организации съемок фильма "Ржавчина", где голливудский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссера. По сведениям СМИ, к специалисту по оружию, работавшему на картине, уже не в первый раз возникают претензии: на Ханну Гутьеррес-Рид и раньше бывали жалобы со стороны ее бывших коллег.

О ситуациях на съемках сообщило издание Daily Beast со ссылкой на источники в киногруппе. Они рассказали, что ранее пришлось приостановить работу над картиной The Old Way, главную роль в которой играет известный американский актер Николас Кейдж. Причиной перерыва в съемочном процессе якобы стало то, что Гутьеррес-Рид дала пистолет 11-летнему ребенку без надлежащей проверки.

Кроме того, источники уверяют, что специалист по оружию уже не раз проявляла халатность во время работы. "Она была неосторожна с пистолетами, размахивала ими постоянно… Несколько раз было такое, что она заряжала оружие холостыми, но делала это так, что мы думали, это не безопасно", – рассказал один из участников съемочной группы The Old Way.

Издание добавило, что за время работы над "Ржавчиной" артисты сталкивались с незапланированными выстрелами из оружия как минимум два раза. Коллеги по цеху винят в гибели оператора Галины Хатчинс не только специалиста по оружию, но и помощника режиссера Дейва Холлза. Он передал пистолет в руки Алеку Болдуину и сказал, что использовать его совершенно безопасно.

ЧП произошло на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико. Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Режиссер Джоэл Соуза получил ранение в ключицу, но смог выжить. Оператора Галину Хатчинс медики спасти не смогли: она скончалась в больнице. Сейчас съемки вестерна приостановлены, ведется расследование.

Самое читаемое
04.12.2021