19 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в квартире обвиняемых по делу об убийстве Немцова нашли гашиш и героин

Следователи обнаружили героин и гашиш в двух квартирах, которыми пользовались обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник. 

В квартире дома 3 на Веерной улице были найдены пакеты с белым порошком и затвердевший комок некоего вещества бурого цвета. Экспертиза установила, что это героин и гашиш. 

По словам источника, если главного обвиняемого Заура Дадаева признают владельцем наркотиков, против него смогут выдвинуть обвинения по статье 228 «Незаконный оборот наркотиков».

Его адвокат Шамсудин Цакаев утверждает, что Дадаев никогда не употреблял наркотики. Он напомнил, что при задержании у Дадаева брали срезы ногтей и кровь на анализ, и следов наркотиков не было выявлено. «Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — сказала он.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK