Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

СМИ: в России может появиться система краткосрочных военных контрактов

Российское министерство обороны предлагает ввести систему краткосрочных контрактов для участия граждан в антитеррористических операциях, в том числе за рубежом, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно нынешнему законодательству, гражданин может заключить контракт на прохождение военной службы на пять лет — при поступлении на должность офицера или прапорщика, либо на два-три года — на должность солдата или сержанта. Поправки предоставляют возможность заключать контракт длительностью на время выполнения боевой задачи и не более года.

Как отмечает издание, текущая версия законопроекта позволяет заключать такие контракты только при чрезвычайных обстоятельствах и при проведении операций по восстановлению мира и безопасности, но не антитеррористических.

В пояснительной записке сказано, что изменения в закон позволят формировать подразделения в короткие сроки для «оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK