29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Верка Сердючка назвала запрет на въезд в ОАЭ местью со стороны руководства РФ
ОАЭ Общество певец Украина

СМИ: Верка Сердючка назвала запрет на въезд в ОАЭ местью со стороны руководства РФ

Верке Сердючке навсегда запретили въезжать в ОАЭ

Украинский артист Андрей Данилко, более известный под сценическим образом Верки Сердючки, получил пожизненный запрет на въезд в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Причиной этого стала высказанная на концерте в Дубае проукраинская позиция о конфликте с РФ.

Верка Сердючка

Украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Об этом сообщило украинское издание со ссылкой на пресс-службу певца. По данным СМИ, в 2022 году Сердючка на концерте в Дубае высказалась в поддержку Украины в конфликте с РФ, а власти ОАЭ увидели в этом "разжигание межнациональной розни", передает в пятницу, 1 февраля, РБК.

Комментируя это решение Андрей Данилко заявил, что выступал не на корпоративе, а на концерте, куда могли прийти все желающие. Он также отметил, что официальная причина запрета на въезд в ОАЭ не прописана ни в одном документе. Артист выразил уверенность в том, что предпринятые меры являются не инициативой ОАЭ, а поручением российского руководства.

"Это совершенно точно личная месть. Почему их (руководство в РФ. – «Профиль») так бесит Сердючка? Потому что она их высмеивает. Их раздражает, что мы собираем полные залы и публично над ними смеемся. А между тем песни Сердючки до сих пор раздаются на новогодних вечеринках по всей России", – сказал Андрей Данилко.

В 2022 году Верке Сердючке на 50 лет запретили въезд в Россию. Летом того же года украинский певец рассказал, что из-за конфликта на Украине поссорился с другом из российской эстрады.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама