21 марта 2019
USD EUR
Погода

Собянин: энергоэффективность Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

19.11.2015 01:50

Энергоэффективность Москвы за последние пять лет увеличилась на 20%, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе открытия IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015.

«Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличить», – отметил он.

По мнению мэра, за последние годы москвичи оценили важность энергоэффективности и контроля за потреблением энергии.

«Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то, что растет и жилищный фонд, производится новое строительство – Москва расширяется. Тем не менее, это говорит о том, что население четко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», – пояснил Собянин.

Он добавил, что Москва в этом году переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартом энергоэффективности. По его словам, бизнес-центры, многофункциональные центры возводятся с высоким классом энергоэффективности, что соответствует не только российским стандартам, но и «лучшим мировым, зеленым стандартам строительства таких сооружений».

IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 проходит с 19 по 21 ноября 2015 года при поддержке Минэнерго России и правительства Москвы. В программе форума запланирован ряд мероприятий по обсуждению вопросов энергоэффективности и энергосбережения во всех отраслях экономики. В ходе традиционных встреч представителей власти и крупного бизнеса будут рассмотрены вопросы привлечения инвестиций, механизмы государственной поддержки отрасли и совершенствования управления энергосбережением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK