23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена в рекордно короткие сроки

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 сентября запустил движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе. Как отметил он на церемонии открытия, эстакада была завершена  в рекордно короткие сроки – всего 9 месяцев.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», — сказал Собянин. 

Реконструкцию всего Волоколамского шоссе планируется полностью завершить в мае 2016 года, уточнил мэр. «В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится», — отметил он.

Новая эстакада длиной чуть менее 2 километров обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль нее построены боковые проезды-дублеры – именно по ним планируется организовать движение городского наземного транспорта. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. 

Проезжая часть на прошедшем реконструкцию участке шоссе вне эстакады расширена до пяти полос в каждом направлении. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос. Вдоль шоссе и местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK