Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе.

Он назвал ее «долгожданным объектом». «Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», — казал мэр. Он также добавил, что новая четырехуровневая развязка  является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». В ходе реконструкции развязки были построены четыре эстакады — три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километра и правоповоротный съезд длиной 328,3 метра, тоннель длиной 132,5 метра, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километра. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 километров. Был также выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зеленых территорий,  реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше тысячи новых деревьев и кустарников.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK