Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собянин поддержал переход столичных школ на пятидневку

Столичный градоночальник Сергей Собянин в понедельник, 30 июня, во время  заседания Межрайонного совета директоров образовательных организаций и Межрайонной ассоциации родительской общественности в московской гимназии №1409 высказался в поддержку перехода школ на пятидневную систему работы, передает ИА «Интерфакс».

Сергей Собянин отметил, что с 1 января 2014 года финансирование школ не зависит от того, какая в них учебная неделя6 пятидневная или шестидневная.

«Так получилось исторически, что при пятидневной неделе норматив (финансирования) был меньше, что стимулировало школы на переход на шестидневную неделю, что вызывало нарекания родителей. Многие хотят, чтобы дети в субботу и воскресенье находились дома» — заявил Собянин.

Но также мэр Москвы подчеркнул, что важно, чтобы и в выходные дни школы могли предложить ученикам какие-либо факультативные занятия и культурные мероприятия, такие как мероприятия профессиональной ориентации, лекции преподавателей вузов и ряд других мероприятий.

Ранее в понедельник Собянин заявил, что средняя заработная плата учителей московских школ достигла почти 75 тысяч рублей. Он напомнил, что за последние три года система московского образования претерпела значительные изменения. В частности, прошел процесс укрупнения учебных заведений, который, по мнению мэра, позволил выстраивать более технологичную работу в школах, организовывать полноценные профильные классы, подбирать более квалифицированных преподавателей и повышать зарплату.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK