Наверх
8 августа 2020

Собянин поручил высадить в Москве новые деревья взамен уничтоженных ураганом

 В Москве на месте сломанных ураганом в ночь на 14 июля деревьев высадят новые, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», — сказали в департаменте.

Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более 1 тысячи деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы.

В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тысячи рабочих и около 1 тысячи единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 года, ликвидированы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020
07.08.2020