Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

Движение скоростных поездов «Ласточка» запущено на участке Москва-Крюково-Тверь. Глава министерства транспорта России Максим Соколов в ходе торжественной церемонии запуска движения заявил, что состав вмещает около 1,4 тысячи человек.

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тысячи человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», — отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, напомнил, что в московских пригородах в год перевозится 680 млн пассажиров, что составляет почти половину всех пригородных пассажиров России». 
«Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», — отметил он, подчеркнув, что поезда отходят на этом направлении каждые 5-7 минут.

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых сообщил, что «время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены». Курсировать на этом участке будут 30 скоростных электропоездов. «Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 рублей, так и будет стоить сейчас», — добавил Верховых. Стоимость билета до Твери составит 400 рублей. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок.

Ожидается, что в декабре 2015 года частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки — 30 пар будут курсировать до Крюково, еще 13 — до Твери. Общее число пригородных поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.

 Столичные власти рассчитывают, что в результате организации движения экспрессов «Ласточка» будет существенно улучшено транспортное обслуживание Зеленограда и Химок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK