Наверх
1 августа 2021

Собянин сообщил о повторных случаях заражения COVID-19 после вакцинации

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице. Об этом стало известно в воскресенье, 20 июня.

В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что в городе фиксируются повторные случаи заболевания COVID-19, в том числе и среди тех, кто прошел вакцинацию. Собянин также добавил, что обоими компонентами вакцины уже привились 1,5 млн жителей Москвы.

Кроме того, среди вновь заболевших уже почти нет уханьского штамма коронавируса. Врачи фиксируют у заболевших новый штамм – индийский.

По словам Собянина, барьер от COVID-19 в Москве выстроится только при условии вакцинации большого количества граждан в короткий срок, а также при соблюдения эпидемиологических мер повсеместно.

"Даже если [вакцинированный] человек заболевает, большинство заболевает нетяжело, а большинство вообще не заболевает. Важно, чтобы как можно больше москвичей привилось", – пояснил мэр. Он подчеркнул, что среди заболевших сейчас много молодых людей до 40 лет, и что такого раньше не было.

Напомним, что за все время в Москве было выявлено 1278265 случаев заражения. Накануне, 19 июня, в столице COVID-19 подтвердили у 9120 человек – это максимум с начала пандемии.

Самое читаемое
01.08.2021