Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: В 2015 году в Москве построят 22 новые школы

До конца года в столице откроются 22 новых школы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения недавно построенного блока начальных классов на территории школы №2031 в районе Косино-Ухтомский 12 августа.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все дети были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум в последние пять лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», — отметил Собянин.

Мэр пояснил, что основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить первоклассные, современные начальные школы. «В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами — в новых микрорайонах. Школа полностью готова, укомплектована, и готова к тому, чтобы встретить детей. Всего в городе будет построено в этом году 22 новых, самых современных школы, таким образом мы полностью обеспечим москвичей школьными местами», — подчеркнул он.

По словам Собянина, всего за последние пять лет в Москве были построены 63 школы.

Начальная школа-новостройка на территории средней школы №2031 откроется на 1 сентября 2015 г. Площадь здания – 5,3 тыс. кв.м. В школе будут обучаться 300 учеников 1-4 классов (по три класса в каждой параллели, всего 12 классов). В здании школы созданы все условия для качественного обучения детей: учебные кабинеты оснащены современным оборудованием, есть многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок, а также актовый зал. Школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK