Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собянин: в Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое

Создание сети сосудистых центров в Москве привело к тому, что в городе втрое сократилось число смертей от инфарктов, заявил мэр Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3 в Зеленограде.

«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», — сказал он.

 Собянин также сообщил, что распорядился подготовить проект создания в Зеленограде детской клиники. Главный врач больницы Олег Гриднев отметил, что клиника будет рассчитана на 150 коек.

 Напомним, в 2016 году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Это позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK