Наверх
21 апреля 2021

Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении на территории Москвы режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Новый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в России

Документ опубликован на сайте мэрии Москвы. В нем говорится, что граждане, которые посещали территории возможного распространения инфекции, должны позвонить по телефону горячей линии. При появлении любых подозрительных симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

От работодателей власти Москвы потребуют обеспечить измерение температуры сотрудникам, при необходимости, – отправить работника домой, где бы он мог находиться в режиме «самоизоляции», пишет РБК.

Прибывшим из Китая, Кореи Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуацией придется провести в изоляции на дому две недели, информирует ТАСС.

Раннее сообщалось, что организационный комитет Петербургского международного экономического форума принял решение отменить мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Председатель оргкомитета ПМЭФ-2020 Андрей Белоусов заявил, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможности распространения коронавируса в странах-участницах форума.

Самое читаемое
21.04.2021