- Главная страница
- Новости
- Сочники с творогом, как в детстве: классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке
12.11.2022 19:19 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Сочники с творогом, как в детстве: классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке
Сочники с творогом, которые раньше готовили только по ГОСТу, многие знают и любят с детства. Они были очень вкусными, нежными и в меру рассыпчатыми. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. На это уйдет около двух часов вашего времени.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 315 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0.33 ч. л.;
Для начинки:
- творог (5-9%) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- пшеничная мука – 45 г;
- сахар – 60 г;
Для смазывания:
- яичные желтки – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Как приготовить сочники с творогом, как в детстве, по ГОСТу:
- В первую очередь необходимо самостоятельно приготовить тесто. Для этого нужно муку соединить с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. В другой миске следует смешать заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до однородности.
- Далее необходимо добавить в масляную смесь яичный белок и целое яйцо. Хорошо взбить. Желток должен остаться для смазывания.
- В эту же смесь нужно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, а после замесить тесто руками. Месить тесто следует быстро, не больше пары минут, иначе тесто будет крошиться при раскатке. В слишком липкое тесто можно добавить ложку муки. Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным.
- Тесто надо отправить в холодильник на час.
- Для начинки творог нужно измельчить в блендере или протереть, а после смешать с яйцом, сахаром, мукой и сметаной. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто необходимо разрезать на три равные части и их так же разделить на три куска, которые следует скатать в колобки. Заготовки убрать в холодильник и доставать по мере формирования сочней.
- На присыпанном мукой столе надо раскатать каждый колобок в овальную лепешку толщиной около половины сантиметра.
- На одну половину теста следует выложить примерно полторы столовой ложки начинки, не доходя до краев. Накрыть начинку второй половиной лепешки и немного прижать, не соединяя края. Так необходимо сформировать все сочни.
- Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
- В миске следует взбить желток с молоком, после чего этой смесью надо смазать сверху все сочники.
- Таким образом надо сформировать остальные сочники и выложить их на лист, застеленный пергаментом.
- Выпекать сочники с творогом необходимо в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать выпечке остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое