11 мая 2025
USD 80.86 -0.1 EUR 92.14 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочное сало сухим посолом: в меру соленое и ароматное
агрегатор Общество рецепты

Сочное сало сухим посолом: в меру соленое и ароматное

Сало чаще всего готовят в рассоле, однако быстрее и проще сделать его при помощи сухого посола. В таком варианте сало получится в меру соленым и очень ароматным.

засолка сала

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свежее сало – 1 кг;
  • соль крупного помола – 250 г;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления сала сухим посолом:

  1. Нарезаем небольшими кусочками зубчики чеснока.
  2. Сало обязательно промываем под проточной водой.
  3. Просушиваем его бумажными полотенцами.
  4. Теперь делаем в сале небольшие отверстия по всей поверхности. Вставляем в них кусочки чеснока.
  5. Режем сало на две-три крупные части.
  6. Каждую натираем солью и перцем.
  7. На дно стеклянной формы насыпаем небольшой слой соли. Выкладываем в нее сало.
  8. Каждый кусочек также присыпаем солью.
  9. Накрываем форму крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
  10. Затем убираем в холодильник на четыре дня.
  11. Достаем сало и стряхиваем излишки соли. Отправляем в морозилку уже на хранение.

Сало сухого посола будет вкусно подать к домашнему хлебу – такой, к примеру, можно сделать при помощи рассола.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты