Наверх
23 мая 2022

Сода и старые карты: как сделать уборку в квартире быстро и дешево

Быстрая уборка
©Shutterstock/Fotodom

Соблюдение несложных правил поможет сделать уборку квартиры простой и эффективной, при этом избежав лишних денежных трат.

Начинайте уборку с верхних полок

В процессе уборки следует заняться сначала поверхностями и предметами, расположенными выше, а затем опускаться к полу. Вытирать пыль лучше тряпкой из микрофибры, она эффективнее удаляет пыль.

Мойте полы после уборки пылесосом

Если нарушить эту последовательность, пыль осядет на вымытый пол. Поэтому сначала рекомендуется поработать пылесосом, причем пылесосить можно не только пол, но и плинтусы, стены, мягкую мебель и подоконники. В воду для мытья полов лучше добавить яблочный уксус, он прекрасно справляется с грязью и шерстью домашних питомцев.

Чистите плиту с помощью соды

Чтобы очистить духовку и плиту, смешайте воду, чистящее средство и соду. Эту смесь нанесите на стенки духовки и подождите 15 минут, затем удалите остатки смеси. Если сгоревшую конфорку замочить на ночь в чистящем средстве с содержанием аммиака, утром от нагара не останется и следа. Еще одно средство для чистки плиты – сетка, в которой хранился лук. Достаточно смочить ее водой и протереть поверхность.

Используйте старые пластиковые карточки

Старые карты, которые уже не используются по прямому назначению, помогут соскоблить грязь. После этого следует протереть обработанный участок влажной прорезиненной губкой, чтобы не осталось разводов.

Мойте посуду с содой

Сода поможет при мытье посуды, средство нужно развести в теплой воде. Для очистки чайника от накипи следует в течение пяти минут кипятить в нем воду с лимонной кислотой.

Добавьте аммиак в воду для мытья окон

Если в воду, которой предстоит мыть стекла, добавить аммиак в пропорции 10:1, а затем протереть окна тряпкой из микрофибры, разводов не останется.

Используйте таблетки для посудомоечной машины при стирке

Простой способ отбелить белье – таблетки для посудомоечной машины. Их нужно измельчить, смешать со стиральным порошком, обычным отбеливателем и горячей водой. В этой смеси нужно замочить белье, затем постирать, как обычно.

Не гладьте белье после стирки

Сэкономить время на глажении белья можно, если после стирки расправить его и аккуратно развесить. Простыни и пододеяльники высохнут под собственным весом, после этого можно сложить их и убрать, сообщает InMyRoom.

Убираясь в квартире или дома, некоторые люди систематически совершают ошибки, от которых страдает результат. О том, чего не нужно делать при уборке, рассказали эксперты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое