Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Составлен рейтинг законов весенней сессии российского парламента

Определены самые обсуждаемые среди пользователей российские законы

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Рейтинг самых обсуждаемых законов весенней сессии 2019 года российского парламента составили официальное издание Федерального собрания «Парламентская газета» и социальная медиаплатформа «Миртесен», сообщает ПГ.  Уточняется, что в основу рейтинга лёг анализ контента и комментариев пользователей на платформе.

Первую строчку рейтинга занял закон, ужесточающий ответственность за ДТП по вине пьяных водителей. На второй оказался закон, вводящий штрафы за распространение фейков и оскорбление госсимволов. На третьем месте – закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму.

Отмечается, что пользователи также проявили интерес к закону о защите Рунета от внешних угроз, к запрету на взыскание долгов с пенсий и пособий. В рейтинге обсуждаемых также наказание для лидеров ОПГ, паллиативная помощь на дому и продление дачной амнистии.

За время весенней сессии российского парламента в Госдуму был внесён 681 законопроект, 324 из них стали законами. Более 200 из них уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Профиль» писал, что чиновники смогут отбирать недвижимость у собственников, если сочтут, что она нужнее для развития населенного пункта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK