Наверх
9 декабря 2021

Составлен рейтинг законов весенней сессии российского парламента

Определены самые обсуждаемые среди пользователей российские законы

©Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Рейтинг самых обсуждаемых законов весенней сессии 2019 года российского парламента составили официальное издание Федерального собрания «Парламентская газета» и социальная медиаплатформа «Миртесен», сообщает ПГ. Уточняется, что в основу рейтинга лёг анализ контента и комментариев пользователей на платформе.

Первую строчку рейтинга занял закон, ужесточающий ответственность за ДТП по вине пьяных водителей. На второй оказался закон, вводящий штрафы за распространение фейков и оскорбление госсимволов. На третьем месте – закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму.

Отмечается, что пользователи также проявили интерес к закону о защите Рунета от внешних угроз, к запрету на взыскание долгов с пенсий и пособий. В рейтинге обсуждаемых также наказание для лидеров ОПГ, паллиативная помощь на дому и продление дачной амнистии.

За время весенней сессии российского парламента в Госдуму был внесён 681 законопроект, 324 из них стали законами. Более 200 из них уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Профиль» писал, что чиновники смогут отбирать недвижимость у собственников, если сочтут, что она нужнее для развития населенного пункта.

Самое читаемое