Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Сотрудник Gibson выложил видео уничтожения бульдозером партии гитар

Производитель раздавил партию «ужасных», но дорогих гитар

©Screenshot / Youtube.com

В сети появилось видео, на котором бульдозер давит партию из более чем сотни гитар. Ролик опубликовал человек по имени B. J. Wilkes – бывший сотрудник подразделения фирмы Gibson в Мемфисе, штат Теннесси. По его словам, видео снято несколько лет назад.

Под гусеницами бульдозера оказались новые гитары Gibson Firebird X, вышедшие в продажу в 2010 году. Производители назвали модель инновационной. В частности, в гитару встроен процессор эффектов, которым можно управлять через bluetooth. Цена Firebird X в российских магазинах – от 130 тысяч рублей. Для продукции Gibson это средний ценовой сегмент.

В целом эта модель не оправдала ожиданий музыкантов (особенно на фоне своей цены), но уничтожили гитары по другой причине. Как рассказал B. J. Wilkes, эта партия была бракованной, а древесину нельзя использовать для производства других инструментов. Кстати, сам сотрудник разделил мнение покупателей, заявив, что Firebird X «была ужасной гитарой».

В 2018 году Gibson объявил о банкротстве из-за долгов на сумму более $520 млн и начал процедуры по оптимизации расходов. В том числе речь идёт о поиске нового помещения для производства гитар в Мемфисе. На продажу выставили недвижимость площадью более 120 тыс. кв. м и оборудование. Все вместе оценили в $17 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK