12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Совфед одобрил закон о жилищных выплатах семьям погибших в СВО силовиков
выплаты Общество Операция по демилитаризации Украины Совфед

Совфед одобрил закон о жилищных выплатах семьям погибших в СВО силовиков

Члены семей погибших силовиков смогут получить выплату на покупку жилья в течение полугода

Российские сенаторы одобрили изменения в действующее законодательство, по которым семьи сотрудников силовых структур, погибших в ходе специальной операции по демилитаризации Украины, смогут получить единовременную социальную выплату на приобретение или строительство жилья в течение шести месяцев. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 22 декабря.

Согласно документу, право на получение жилищной выплаты сохранится за семьями экс-сотрудников уголовно-исполнительной системы, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы и таможенных органов, органов принудительного исполнения, участвующих в спецоперации. Для получения выплаты многие из них вставали на учет по прежнему месту службы.

Действующее законодательство подразумевает, что в случае их смерти по болезни или на службе право на льготу сохраняется за членами их семьи в течение года. При этом факт гибели в ходе СВО не учитывался. Принятый закон устраняет этот пробел.

Ранее правительство России упростило выплату страховки в случае гибели участников СВО. Теперь для ее получения достаточно предоставить справку установленной формы о смерти военнослужащего.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль