Наверх
8 июля 2020

Совфед разрешил выдавать ваучеры вместо возврата билетов

Совфед подготовил законопроект, легализовывающий механизм выдачи ваучеров вместо возврата денег за билеты. Такие ваучеры могут появиться у авиакомпаний, железнодорожных и водных перевозчиков. В правительстве предложили легализовать ваучеры, таким образом разрешив авиа-, железнодорожным и водным перевозчикам не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В договор с пассажиром подобные изменения можно будет внести только в условиях чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения или режима повышенной готовности, передает РБК. Также в законопроекте отмечается, что перевозчики смогут перевести эквивалент средств на личный счет пассажира.

Таким образом, пассажир сможет либо купить новый билет, либо получить ваучер на будущую поездку. Новый формат компенсации средств может быть установлен в случае введения режима повышенной готовности или ЧС по решению правительства, сообщает «Коммерсант».

Как ранее сообщал «Профиль», в третьем чтении Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020