Наверх
4 августа 2021

Созданы для объятий: пять самых пушистых пород собак

Собака породы Померанский шпиц

Померанский шпиц

©depositphotos.com

Шерсть собак, как и волосы у людей, бывает разной. У кого-то она короткая и жесткая, а чья-то – длинная и шелковистая. Существуют и такие породы, шерсть которых напоминает шкурку барана.

Безусловно, собаки с густым шерстяным покровом требовательны в уходе. Но многим они кажутся более милыми, чем их собраться с меньшим количеством шерсти.

Американская эскимосская

Первой в списке наиболее пушистых пород она идет не случайно, ведь у этой собаки есть целых два слоя шерсти. Ей они необходимы, чтобы защищаться от холода. Кроме того, шубка этой милой собачки имеет белый или кремовый окрас, а ее небольшие размеры делают американскую эскимосскую одним из лучших питомцев для тех, кто живет в квартире. Чтобы шерсть оставалась красивой, необходимо вычесывать питомца два раза в неделю и обрабатывать от блох.

Барбет или французская водяная

Это очень редкая порода собак, к тому же древняя, ведь первое упоминание о ней исследователи смогли найти в документах XIV века. Окончательно барбеты сформировались и получили признание только в XIX веке. У этих собак своевольных характер, их трудно воспитывать. С другой стороны, они любвеобильны и дружелюбны. Характерная черта этой породы – кудрявая шерсть. Однако вычесывать ее придется почти каждый день. Также важно следить за ушами барбетов, так как они подвержены риску инфекций, передает Purewow.

Болонка

Как и американские эскимосские, эти собаки маленькие, с белой пушистой шерстью, однако они весьма спокойны и даже могут бояться незнакомцев. Болонки плохо переносят одиночество, зато любят, когда хозяин ухаживает за их шерстью. А делать это необходимо каждый день. Особенно нужно уделять внимание животу, ушам и лапам.

Колли

У этих длинношерстых собак шерсть имеет два слоя. Подшерсток – очень мягкий и пушистый, а вот внешний слой – жесткий и прямой. Чтобы обильная двойная шерсть не спутывалась, эксперты советуют регулярно вычесывать колли, особенно в периоды линьки.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021