Наверх
23 января 2022

Создатели «Бессмертного полка» просят прокуроров проверить фотографии выброшенных плакатов с изображениями ветеранов

Межрегиональное историко-патриотическое движение» Бессмертный полк» обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить опубликованные в интернете фотографии с выброшенными плакатами, на которых изображены ветераны Великой Отечественной войны, сообщил ИА «Интерфакс» председатель совета организации Сергей Лапенков.

Он пояснил, что «Бессмертный полк» расценивает выбрасывание плакатов и публикацию таких фотографий как оскорбление ветеранов. По мнению организации, такие действия, возможно, попадают под статью «Публичное оскорбление символов воинской славы России» УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка.

«Возможно, это были постановочные фотографии, но непонятно, кому нужна эта постановка. Может быть, плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых "нагнали" для массовости», – добавил Лапенков.

9 мая по всей России прошла акция «Бессмертный полк», участники которой вышли на шествие с портретами родственников - участников войны. В ней приняли участие около 1,5 млн человек.

Самое читаемое