Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

СПЧ: Зимин вскоре вернется в Россию

 Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин не эмигрировал из России, а уехал по делам и вскоре вернется, сказал ИА «Интерфакс» глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

«Мы с ним недавно разговаривали, он мне сказал, что да, ему надо на некоторое время выехать за границу по личным делам. О своем намерении эмигрировать из страны он мне ничего не говорил», – сказал он.

Помощник Зимина Сергей Машкин сказал агентству, что тот находится в отпуске.

«У него была давно запланирована поездка. Было бы чего с "Династией" или не было бы — он все равно сейчас был бы там же. Я не понимаю, откуда пошли слухи, что он уехал совсем», – заявил он.

Ранее РБК со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что сын Зимина Борис увез его из России и что они не планируют возвращаться.

25 мая стало известно, что министерство юстиции внесло некоммерческий фонд «Династия» в список иностранных агентов. После этого основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекращает его финансирование.

28 мая Министерство юстиции попросило привлечь фонд «Династия» к административной ответственности за нарушение порядка деятельности НКО.

В СПЧ пообещали через суд добиться удаления «Династии» из списка «иноагентов».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK