Наверх
25 сентября 2022

Специалисты назвали 5 веских причин отказаться от душевой кабины

При ремонте в ванной первое, с чем надо определиться, – ванна или душевая кабина. В этом вопросе нужно ориентироваться не на моду, а на собственные предпочтения. Специалисты по ремонту составили список основных причин, по которым стоит отказаться от идеи поставить душевую кабину.

Небольшой бюджет

Многие ошибочно думают, что душевая кабина – хороший вариант для бюджетного ремонта. Качественные душевые кабины сопоставимы по стоимости с топовыми моделями ванн. Вместе с тем самая простая душевая кабина обойдется дороже, чем обычная ванна. Если вопрос цены для вас играет главную роль, сэкономить на ремонте поможет покупка именно ванны.

Ограниченная площадь или нестандартная планировка ванной комнаты

Это действительно один из самых важных моментов, на который нужно обратить внимание. Многие считают, что при небольших площадях надо ставить только душевую кабину. Однако на сегодняшний день многие производители предлагают ванны самых разных размеров, а главное – разнообразных форм. Их можно установить в любом пространстве. А вот душевые кабины в основном только квадратные и прямоугольные.

Вам нужна многофункциональность

При муках выбора между душевой кабиной и ванной учтите, что душевая кабина позволяет только принять душ, но не ванну. Ванна же позволяет сделать и то, и другое. Кроме того, многие думают, что душевая кабина способна сократить объем потребляемой воды. Однако, как утверждают специалисты, набрать полную ванну воды по цене сопоставимо с длинным горячим душем, а вот по уровню удовольствия горячая ванна однозначно превосходит душ.

У вас есть маленький ребенок или собака

Если у вас уже есть или планируется ребенок, ванна вам действительно необходима. Душевая кабина не заменит купание ребенка в ванне. Это станет ежевечерним ритуалом на ближайшие шесть-семь лет, и ополаскиванием в душе его не заменить. То же самое касается семей со средними или большими собаками. Мыть лапы любимого питомца в душевой кабине будет не очень удобно, а делать это придется как минимум два раза в день. В таком случае ванна – это даже не выбор, а необходимость.

У вас мало времени на уборку ванной комнаты

Душевую кабину или ванну надо не только поставить – их надо чистить и убирать. Подумайте, сколько времени вы готовы тратить на то, чтобы поддерживать ванную комнату в чистоте, пишет портал WDay.ru. Оценить площадь поверхности душевой кабины со стеклянными перегородками и ванны с обычной шторкой не составит труда: тут выбор очевиден.

Отделочные материалы в ванной нельзя поменять быстро и дешево. Дизайнеры советуют отказаться от шести распространенных приемов в отделке ванной. Они вышли из моды, неудачно смотрятся и им можно найти замену.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое