Наверх
23 января 2022

Стала известна дата первой коррекции орбиты МКС в 2022 году

Международная космическая станция
©"Роскосмос"

В Роскосмосе сообщили, что первая коррекция высоты орбиты Международной космической станции (МКС) в 2022 году состоится 12 января. Об этом стало известно в субботу, 1 января.

Целью маневра, как поясняет Роскосмос, является формирование баллистических условий для стыковки пилотируемого корабля "Союз МС-21" и посадки "Союза МС-19". В 21:09 мск 12 января двигатели грузового корабля "Прогресс МС-18" будут включены и проработают 292,5 с., пишет ТАСС. В результате этого высота орбиты МКС увеличится на 850 м.

В пятницу, 31 декабря, российские космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров нашли возможное последнее место утечки воздуха в модуле МКС "Звезда". Отмечалось, что речь идет не про новые повреждения на международной станции. Также в Роскосмосе рассказали, что на ближайшем грузовом корабле планируется доставить средства устранения негерметичности. Небольшую утечку в корпусе МКС зафиксировали в сентябре 2019 года, а в октябре 2020-го экипаж обнаружил первую трещину в промежуточной камере модуля "Звезда". В марте 2021 года ее заделали. В ноябре обнаружилось еще одно подозрительное место в переходной камере служебного модуля.

Самое читаемое