Наверх
5 декабря 2021

Стало известно, из какой страны 90% россиян «привезли» коронавирус

Скорая помощь в Турции
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 2 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса. Она рассказала, какая страна стала «лидером» по числу завезенных случаев заражения в РФ.

Так, по словам Поповой, речь идет о Турции. С 1 августа – дня открытия российско-турецкой границы – оттуда на родину с отдыха вернулось порядка 1,5 млн человек, передает ТАСС.

«В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных – больше 10 тыс. положительных – 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», – заявила Попова. В связи с этим она призвала подумать об определенных мерах, которые могут изменить ситуацию.

Напомним, Турция – одна из первых трех стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение. С 1 августа этого года международное сообщение, помимо этого, возобновилось с Великобританией и Танзанией.

Ранее Попова рассказала о эпидемиологической ситуации в России. Глава Роспотребнадзора отметила, что рост заболевания COVID-19 продолжается в 33 регионах, в 31-м регионе ситуация стабилизируется, в двух – улучшается. Попова отметила, что, на ее взгляд, введение ограничительных мер в некоторых регионах запоздало.

Самое читаемое