Наверх
18 июня 2021

Стало известно, как быстро упаковать подарок любой формы

Упаковка подарков оформление подготовка к Новому году
©Shutterstock / Fotodom

Подарки являются неотъемлемой частью любого праздника. В преддверии Нового года эксперты рассказали, как эффектно упаковать презент любой формы и размера.

Сначала следует запастись некоторыми важными атрибутами. Среди них – упаковочная бумага, ножницы и два вида скотча – «классический» и двусторонний, пишет Lifehacker.

Для того, чтобы упаковать подарок, необходимо поставить его на разложенную на ровной поверхности бумагу, после чего с узкой стороны отмерить такое количество бумаги, которое позволит прикрыть параллелепипед на три четверти. Далее следует отмерить столько же бумаги с противоположной стороны и отрезать лишнее.

На следующем этапе рекомендуют поставить подарок широкой стороной на узкий край бумаги, перевернуть его на боковую грань, положить и снова поставить. После чего от подарка необходимо отмерить примерно 5 см и отрезать бумагу по этой линии.

Далее необходимо перевернуть подарок вниз той стороной, с которой он должен открываться, приложить узкий край бумаги к середине верхней грани и зафиксировать обычным скотчем. Бумага должна плотно прилегать к коробке. После важно приклеить кусочек двустороннего скотча к противоположному краю бумаги, и с помощью скотча присоединить этот край к дальнему ребру верхней плоскости подарка. Если все измерено правильно, бумага будет плотно прилегать. Кроме того, ее хватит как раз до нужного места. Теперь необходимо заклеить боковые стороны подарка – для этого следует загнуть вниз верхний край бумаги и закрепить обычным скотчем.

На завершающем этапе потребуется загнуть боковую часть бумаги на подарок и зафиксировать, после чего подобным образом загнуть и приклеить другую часть упаковки. Далее останется разровнять нижний край, наклеить на него двусторонний скотч и прикрепить к подарку, а затем точно так же заклеить противоположную сторону подарка. Чтобы форма упаковки была более четкой, рекомендуется провести пальцами по ребрам прямоугольника.

Самое читаемое
18.06.2021