Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ставропольский активист, легший в гроб в знак протеста, заплатит штраф в 20 тысяч рублей

Секретарь комитета партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян, который в понедельник, 30 марта, провел протестную акцию о повышении пенсий в гробу, заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает «ОВД-Инфо».

Ленинский районный суд приговорил Абраняна за акцию в гробу к штрафу за нарушения законодательства по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд счел, что активист находился в гробу не один, тем самым нарушив правила проведения одиночного пикета.

Активисты Краснодарского отделения партии «Коммунисты России» в понедельник провели на центральной площади Ставрополя одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к  необходимости повышения пенсий. Члены регионального отделения партии принесли на площадь гроб, в который лег Абрамян с табличкой «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски».  

Спустя полчаса после начала акции Абрамяна и находившегося рядом однопарийца Дмитрия Печорского задержали сотрудники полиции. Они сочли, что Абрамян нарушил правила пикетирования и направили его дело в суд. «Суд в отношении Михаила был абсурден. Прежде всего, во время вынесения приговора ему не объяснили, в чем же он все-таки виновен», — прокомментировал Печорский.

Партия «Коммунисты России» намерена обжаловать решение суда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK