20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Студентку Караулову отправили в институт имени Сербского

Студентку МГУ Варвару Караулову, обвиняемую в попытке присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России), поместили в институт имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Сергея Бадамшина.

Экспертиза займет примерно месяц, уточнил он.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил Карауловой срок нахождения под стражей до 27 марта.

Напомним, 28 мая отец девушки Павел Караулов сообщил в Facebook, что она уехала в МГУ 27 мая и не вернулась домой. Выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.

По предварительным данным, девушку завербовали боевики «Исламского государства», которые вывезли ее в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию. Как рассказали ее родители, в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в своей обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб.

5 июня стало известно, что турецкие власти задержали Варвару Караулову на границе с Сирией. В тот же день в МВД РФ сообщили, что следствие рассмотрит материалы в отношении Карауловой для решения вопроса о возбуждении против нее уголовного дела по статье 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

28 октября суд отправил ее под арест на два месяца. Причиной ареста стало то, что Караулова продолжала поддерживать контакты с вербовавшими ее людьми.

Сама девушка признала вину в попытке участия в террористической организации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK