Наверх
21 июня 2021

Суд арестовал блогера Хованского

Юрий Хованский блогер

Юрий Хованский

©скриншот / Youtube.com

Дзержинский суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о применении меры пресечения в виде ареста к блогеру Юрию Хованскому. Он будет находиться под арестом до 8 августа 2021 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Следствие полагает, что не позднее 3 июня 2020 года Хованский, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, подключившись к онлайн-трансляции на неустановленном Интернет-ресурсе, исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду", – сообщает пресс-служба 10 июня.

Напомним, 9 июня в Санкт-Петербурге был задержан блогер Юрий Хованский. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Дело касается песни, которую блогер спел на онлайн-стриме. Один из пользователей ее записал.

Текст песни повествовал о теракте на Дубровке, произошедшем в 2002 году. Тогда террористы захватили в заложники более 900 зрителей во время мюзикла "Норд-Ост". Сам Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается" в исполнении песни.

Позже некий аноним нашел песню, о которой идет речь, опубликовал, теперь его разыскивают сотрудники Центра "Э", пишет "Фонтанка".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021