Наверх
20 июня 2021

Суд арестовал экс-директора "Открытой России" Пивоварова

Открытая Россия Пивоваров

Андрей Пивоваров

©activatica.org

Первомайский районный суд Краснодара заключил под стражу бывшего директора организации "Открытая Россия", признанной в РФ нежелательной, Андрея Пивоварова. Таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство следователей об избрании политику меры пресечения.

"Суд находит ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению. Избрать в отношении Пивоварова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля 2021 года", – заявил судья.

Пивоваров был задержан в Санкт-Петербурге при вылете в Варшаву в понедельник, 31 мая. Рейсовым самолетом его этапировали в Краснодар для проведения следственных действий, предает ТАСС.

По версии следствия, в августе 2020 года политик, будучи участником иностранной неправительственной организации, деятельность которой в России признана нежелательной, в открытом доступе разместил агитационные сведения в ее поддержку. В СКР отметили, что ранее Пивоварова уже не раз привлекали к административной ответственности.

"Открытая Россия" заявила о самоликвидации на прошлой неделе. Организацию учредили в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского.

Метки: суд
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021