Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд арестовал экс-главу ФСИН Александра Реймера на 2 месяца

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 31 мая 2015 года бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Александру Реймеру предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), он свою вину не признает. Фигурантами дела стали также бывший заместитель руководителя пенитенциарной системы генерал Николай Криволапов, генеральный директор НПФ «Мета» Николай Мартынов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов.

Бывшим чиновникам ФСИН вменяют хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами. Следствие установило, что системы слежения закупались по завышенным в несколько раз ценам. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108  тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч, говорится в материалах дела. Расследование по этому делу длится в 2012 года.

Суд, на котором рассматривалось соответствующее ходатайство, проходил в закрытом режиме. Во время слушания Реймер закрывал лицо от фотокамер листком бумаги и отказывался от общения с представителями СМИ.

Также в ходе судебного заседания срок следствия по делу о мошенничестве был продлен до 28 августа 2015 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK