Наверх
1 декабря 2021

Суд арестовал подозреваемого в хищениях чиновника Минкультуры Мазо

Лефортовский суд Москвы арестовал фигуранта дела о хищении бюджетных средств работниками Минкультуры, главу одного из департаментов ведомства Бориса Мазо, сообщает РБК.

По версии следствия, он может быть причастен к хищению не менее 50 млн рублей, так как участвовал в приеме и оценке работ по реконструкции Новодевичьего монастыря.

Адвокат Мазо просил отпустить его под залог. Сам чиновник заявил, что страдает диабетом второй степени и опасается ухудшения здоровья в СИЗО.

15 марта в ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководящих работников Минкультуры. Их подозревают в хищении государственных денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Позднее стало известно, что один из заместителей министра культуры задержан в Ростове. Как оказалось, задержанный - заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Следствие считает, что он организовал преступную группу, в которую вошли остальные задержанные — чиновники Минкультуры и предприниматели. По данным следователей, весной 2015 года они добились заключения госконтрактов с подконтрольной им компанией ЗАО «Стройфасад» на реставрацию Новодевичьего монастыря, затем фальсифицировали справки о выполнении работ и завышали их стоимость, присваивая разницу в суммах.

15 марта был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, также подозреваемый в хищении бюджетных средств в ведомстве.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021