Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд Лондона арестовал французские виллы бывшего сенатора Пугачева

Высокий суд Лондона наложил обеспечительные меры на активы бывшего сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Решением суда арестована принадлежащая ему 47-метровая яхта DB9 и французские виллы Пугачева, включая Шато де Гаро, виллу «Аннушка», шале «Вальберг» и виллу в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Как отмечает АСВ, цель ареста активов — пополнение конкурсной массы Межпромбанка и удовлетворение требований его кредиторов.

В апреле 2015 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности на 75,6 млрд рублей четырех бывших руководителей Межпромбанка, включая Пугачева. В феврале 2016 года этот судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого Суда Правосудия.

Российские правоохранители обвиняют Пугачева в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей. Он заочно арестован.

В феврале 2016 года английский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорил его к двум годам тюремного заключения.

Экс-сенатор сейчас находится во Франции, куда переехал из Великобритании летом 2015 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK