23 марта 2019
USD EUR
Погода

Суд не стал арестовывать проигнорировавшую звонок тонущего ребенка фельдшера

07.07.2016 09:04

Верховный суд Карелии отказался заключить под стражу фельдшера Ирину Щербакову, которая не отреагировала на звонок тонущего на Сямозере ребенка, сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд оставил без измнения ререшение Петрозаводского городского суда.

24 июня Следственный комитет возбудил в отношении фельдшера дело по статье «Халатность».

Ранее учительница Марина Нефедова написала в Facebook, что об этом звонке ей сообщил один из выживших детей. «С нами был мальчик Женя, самый маленький… Потом мы стали тонуть… Женя как-то дозвонился до МЧС , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул…», — рассказал он.

Однако в МЧС заявили, что никаких звонков от детей не поступало.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Были задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Решетову суд арестовал на 2 месяца.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK