Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Суд огласит приговор по делу об убийстве Немцова 13 июля

Прокуратура попросила пожизненный срок для Заура Дадаева, которого ранее жюри присяжных признало виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения, — сообщает РИА Новости.

Для другого фигуранта дела об убийстве Немцова, Анзора Губашева, обвинение запросило 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его брата Шадида Губашева просят приговорить к 21 году заключения. Темирлану Эскерханову обвинение предлагает назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а еще одному фигуранту дела Хамзату Бахаеву — 17 лет строгого режима.

Обвинение также обратилось к суду с просьбой лишить Дадаева воинского звания и ордена Мужества. Защита обвиняемых настаивает на том, что меры наказания незаслуженно суровые. «У моего подзащитного семеро детей, они теперь вырастут без отца», — отметила в своем обращении к судье адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту из проезжавшего мимо автомобиля. От шести полученных пулевых ранений политик умер на месте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK